您现在的位置:首页 >> 重大项目 >> 内容

总投资超32亿元 兴文24个重大项目集中开工

时间:2018-06-22 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

  6月21日,宜宾兴文县举行2018年第二季度重大项目集中开工仪式,集中开工24个重点建设项目,总投资达32.17亿元,涵盖景区基础建设、道路交通、城市建设、脱贫攻坚、民生改善和生态环境等领域。“等这条路修好,游客到几个大景区去耍就更方便了。”开工仪式现场,群众指着项目介绍展板热烈地讨论。本次集中开工的宜叙高速公路僰王山互通至石海景区连接线工程项目,里程21.9公里,路基宽23米,计划投资约20亿元,预计年底完成投资4亿元,目前已完成项目招商及前期施工准备工作。据介绍,宜叙高速公路僰王山互通至石海景区连接线工程项目是连接兴文石海景区、兴文石菊古地景区和僰王山景区的重要通道,该项目建设对加快世界旅游目的地建设、提升城市品质、增加群众就业具有重要作用。此外,总投资5亿元的高铁新区旅游集散中心PPP建设项目已完成项目前期工作,大坝幼儿园、大坝小学扩建工程项目已进场开工建设,其他项目也在有序建设和推进中。市政府副市长廖文彬出席仪式并宣布兴文县2018年第二季度重大项目集中开工。(来源:宜宾新闻网 申勇 记者 杨万洪)