您现在的位置:首页 >> 重大项目 >> 内容

总投资82.5亿元 四川长江工业园区4个重点项目集中开工

时间:2018-05-21 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  5月18日,我市2018年工业竞进拉练暨四川长江工业园区重大产业项目集中开工仪式在翠屏区长江工业园区举行。 当天,集中开工的萨默新能源汽车充电桩、中科钢研新材料、万华生态板业、博仕皓机器人无人机智能终端4个项目总投资82.5亿元,全面达产后将实现年产值122.86亿元。这些项目将进一步加大科技研发创新力度,推动更多翠屏智造、宜宾智造走向世界。下一步,长江工业园区将加快建设五粮液普拉斯“一芯双频RFID防伪包装整体升级生产线技术改造项目”等6个项目,加快启动五粮液“30万吨陶坛陈酿酒库一期工程”等20个项目开工建设,力争茂泰业“智能手机、SMT贴片、新能源电池”等17个项目年内建成投产,加快推进惠美线业“年产8万吨粘胶纤维染色”等31个在建项目进度。近年来,翠屏区在全力服务好五粮液集团和临港开发区的同时,巩固提升传统优势产业,积极培育发展高端成长型产业,推动翠屏区工业经济持续高质量增长。尤其是今年一季度,全区规上工业增加值区属企业增长15.2%,工业经济运行整体态势良好,实现了五年来的最好开局。市委常委、秘书长谢杰,副市长陈扬杰出席仪式。(来源:宜宾日报 蒋昭玉 记者 王宇)