您现在的位置:首页 >> 发展规划 >> 发展规划 >> 内容

宜宾市“十二五”循环经济规划

时间:2014-03-06 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  前 言

  循环经济是指在生产、流通和消费等过程中进行的减量化、再利用、资源化活动的总称。循环经济的核心是资源的高效利用和循环利用,其基本特征是低消耗、低排放、高效率,本质上是符合可持续发展理念的创新型经济发展模式。

  为深入贯彻落实科学发展观、认真贯彻落实《中华人民共和国循环经济促进法》,加快资源节约型环境友好型社会建设,实现经济、社会与资源、环境的协调发展,推动全市循环经济规模化发展,形成有宜宾特色的循环经济,根据国家《循环经济促进法》、《国务院关于加快发展循环经济的若干意见》、《四川省“十二五”循环经济发展规划》和《宜宾市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,特制订本《规划》。

  本规划主要提出宜宾市发展循环经济的指导思想、发展目标、主要任务、重点工程、保障措施等,是具有一项带有战略性、综合性、指导性的规划,是指导全市循环经济发展的纲领性文件。

  本规划基准年为2010年,实施期限为2011—2015年。

 

    点击查看以下链接全文:

    宜宾市“十二五”循环经济规划.doc