您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

市经济信息中心2015年部门预算公开说明

时间:2015-05-21 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

宜宾市经济信息中心

关于2015年部门预算编制的说明

   

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

宜宾市经济信息中心主要职能是:开展经济社会发展中长期规划研究和经济发展战略、经济热难点问题研究;开展全市宏观经济监测、分析及预测工作;负责收集国内外重要经济信息,为我市的宏观经济运行提供信息服务;负责在互联网上宣传我市经济建设成就、区域经济政策。根据单位职能和工作实际,2015年重点做好宜宾经济季度及年度分析和预测、经济热点难点专题调研工作,做好“宜宾经济信息网”网站管理维护和《经济资讯》期刊编发,完成省经济信息中心下达的信息业务、预测业务、监测业务等工作。

二、部门概况

宜宾市经济信息中心为一级预算事业单位,无下属单位。

三、收支预算总体情况

2015年宜宾市经济信息中心收入预算总额为119.56万元,其中:当年财政拨款收入100.9万元,其他收入0.34万元,上年结转和结余18.32万元。相应安排支出预算119.56万元,其中:信息事务107.41万元,医疗卫生4.74万元,住房保障支出7.41万元。

四、支出预算安排情况

市经济信息中心预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担宜宾市经济信息事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障市经济信息中心正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障市经济信息中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)信息事务,主要用于该单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:经济信息网运行维护、经济信息研究情报费用、经济咨询、经济信息专业人员培训、办公设备购置等。

(二)医疗卫生,主要用于该单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及行政事业医疗补助等支出。

(三)住房保障支出,用于该单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 

附件:市经济信息中心2015部门预算公开表.xls

          

 

                                                                                        2015210