您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

关于宜宾市经济信息中心2013年部门决算编制的说明

时间:2014-10-27 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  宜宾市经济信息中心主要职能是:开展经济社会发展中长期规划研究和经济发展战略、经济热难点问题研究;开展全市宏观经济监测、分析及预测工作;负责收集国内外重要经济信息,为我市的宏观经济运行提供信息服务;负责在互联网上宣传我市经济建设成就、区域经济政策。

  2013年,宜宾市经济信息中心根据职能职责,重点做好了以下几项工作:一是积极做好我市经济信息报送,向省中心报送经济信息740条、研究分析文章31篇,被“四川经济信息网”采用信息102条,《四川发展》刊登分析文章6篇;二是积极做好经济预测与监测,结合我市经济形势,及时作出判断分析,预测未来发展,共完成季度宏观分析预测4篇和11项宏观经济主要指标预测表4份;三是完成了 “宜宾经济信息网”改版升级工作,并积极协助发改系统“金宏工程”市级节点方案设计等前期工作;四是认真及时编发宜宾《经济资讯》期刊,共13期,及时向市委市政府和市县各级部门提供了国际、国内经济发展态势和投资走向,为各级领导决策提供了信息参考。

  二、部门概况

  宜宾市经济信息中心为一级预算事业单位,无下属单位。

  三、收支决算总体情况

  2013年宜宾市经济信息中心收入决算总额为155.27万元,其中:当年财政拨款收入96.66万元,上年结转收入58.61万元。宜宾市经济信息中心由原宜宾市信息中心拆分后成立,所以无2012年收入决算数据。

  2013年宜宾市经济信息中心支出决算总额为135.2万元,其中:一般公共服务支出131.87万元,医疗卫生0.78万元,住房保障支出2.55万元,年末结转和结余20.07万元。宜宾市经济信息中心由原宜宾市信息中心拆分后成立,所以无2012年支出决算数据。

  四、财政拨款支出决算情况

  宜宾市经济信息中心财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担宜宾市经济信息事业发展相关工作。 

  基本支出,是用于保障宜宾市经济信息中心正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障宜宾市经济信息中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出131.87万元,主要用于:单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括经济信息网升级改版、经济信息网运行维护、经济信息研究情报、经济咨询、经济信息专业人员培训、办公家具购置等。

  (二)医疗卫生支出0.78万元,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及医疗补助等支出。

  (三)住房保障支出2.55万元,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 

   附表一:四川省宜宾市经济信息中心2013年收支决算总表

  附表二:四川省宜宾市经济信息中心2013年财政拨款支出决算表  2013年度部门决算公开表.xls

                         

 

                                                                  宜宾市经济信息中心

                                                                  2014年9月12日