您现在的位置:首页 >> 企业之窗 >> 内容

宜宾17家企业参展中国智博会

时间:2018-07-20 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月19日上午,“2018中国(成都)智慧产业国际博览会”(以下简称“智博会”)在成都世纪城新国际会议中心开幕。来自宜宾的17家企业在新会展中心展出了宜宾“智造”的产品和新技术。据悉,本届智博会由四川省信息安全产业发展推进小组办公室、四川省科学技术协会、中国国际贸易促进委员会四川省委员会主办。展会将围绕国家“互联网+”行动计划、“中国制造2025”、“军民融合发展,军民一体化”战略,紧贴行业需求,以展示新技术、新案例为导向,以供需对接为手段,重点展示智慧城市建设的前沿技术和应用成果,着力新一代信息技术和应用推广,突出信息安全、智能制造领域的最新理念和技术,以智慧城市建设为载体,加快信息化、城镇化、工业智能化、农业现代化进程,引进国际技术合作和落实沿海产业转移,促进我省产业转型升级和新型城镇化建设,提升城市可持续发展能力,构建智慧产业贸易促进、投资合作、品牌推广、信息交流综合平台。本届智博会宜宾展馆以“发展智慧产业,打造智慧宜宾”为主题展示了宜宾在信息安全、智能制造、军民融合、智慧城市、物联网等方面建设成就,突出贸易合作、投资促进、技术交流、全力打造四川及西部地区智慧产业贸易合作、投资促进、品牌推广、信息交流平台。17家企业集中参展,突出展示宜宾智能制造企业及产品的竞争优势,促进贸易投资和区域经贸合作,推动宜宾高端成长型产业和战略性新兴产业发展。朵唯手机的智慧物联和智能产品,宜宾科信教育的教育信息化和智慧化,普什集团重要产品安全溯源体系的建设和技术在会场大放光彩,吸引了众多参展商和游客的目光。本届智博会为期4天,会议期间,还将围绕《聚焦网络空间安全 护航数字经济发展》《智能引领产业升级 合作加速融合共赢》等主题,举办2018中国网络与信息安全大会、2018中国人工智能国际合作大会、2018中国人工智能国际合作大会项目推介洽谈会等活动。(来源:宜宾日报 记者 陈根)