您现在的位置:首页 >> 企业之窗 >> 内容

宜宾出台百强民营企业评选办法 走在全省前列

时间:2018-05-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为激励民营企业加强自身建设,做大做强,近日,宜宾市民营办结合实际,出台了《宜宾市百强民营企业评选办法》。据悉,宜宾是四川各市(州)中第一个开展百强民营企业评选并出台评选办法的市。“目前,全市民营企业很重视,正按照办法积极向所在县(区)民营办申报。”市民营办相关负责人介绍,出台该《办法》意义重大,这是对民营企业所做贡献的肯定,营造尊重民营企业的良好氛围,让全社会都来关心民营企业成长;坚定民营企业发展信心,为优秀民营企业评选做准备;通过评选树立标杆、榜样,发挥引领示范作用,进一步引导民营企业依法经营,规范民营企业行为。评定范围住所(经营场所)在宜宾和在宜宾税务登记的具有法人资格的民营企业。评分标准评分标准采用百分制,包括营业收入(销售收入)(40分)、企业贡献(50分)和创新能力(10分)。若出现总分并列情况,则以实缴税金为依据,从高到低确定;若实缴税金再次相同,则以营业收入(销售收入)为依据,从高到低确定。评选程序凡符合评定范围规定的民营企业,应当在规定期限内向县(区)民营办(工商局)申报,各县(区)民营办(工商局)在规定期限内,对申报材料进行审核。征求相关部门意见后上报县(区)政府审核,审核通过后报市民营办进行评选。百强民营企业评选原则上每年一次,企业可以连年续评。这些情况不能参评评选当年民营企业在近两年内有下列情况之一的取消参评及激励资格。——生产假冒伪劣产品的。——有偷、逃、骗税及逃避银行债务行为和不良信用记录。——发生重大安全生产和死亡事故,没有完成安全生产目标考核指标。——环境污染防治设施不完善,或污染物排放不达标,或发生重大环境污染事故。——被列入经营异常名录和严重违法企业名单。——被列入税收违法黑名单。——恶意拖欠劳动者报酬。——有其他违法违规行为。(来源:宜宾新闻网 记者 陈忆)