您现在的位置:首页 >> 企业之窗 >> 内容

刘中伯会见出席“2018中外知名企业四川行”活动部分嘉宾

时间:2018-04-18 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月17日,市委书记刘中伯在成都会见了出席“2018中外知名企业四川行”活动的天津中环电子信息集团有限公司总经济师杨永生和恒大地产集团副总裁兼四川公司总经理杨珩。天津中环电子信息集团有限公司是天津市政府授权经营国有资产的大型企业集团,现拥有国有全资、国有控股及参股企业250余家,位列2017中国企业500强第157位,中国制造业500强第62位。恒大地产集团是一家以民生住宅产业为主,集商业、酒店、体育及文化产业为一体的特大型企业集团,在180个主要城市拥有500多个大型项目,位列《财富》世界500强第338名。刘中伯说,宜宾有2200年的建城史,文化底蕴深厚、经济基础雄厚,税收、财政收入和经济总量分列四川二、三、四位,是百万人口大城市。当前,宜宾正按照省委省政府的新定位新要求,抢抓“一带一路”、长江经济带、成渝经济区等重大战略深入实施的发展机遇,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,巩固提升传统优势产业,加快培育高端成长型产业,并加快推进“双城”建设,呈现出良好发展态势。特别是在全国“八纵八横”高铁规划中,“京昆”与“兰广”在宜宾交汇,加上成贵高铁和川南城际高铁,有四条高铁在宜宾交汇,伴随着四通八达的高速公路和新机场迁建等项目顺利推进,宜宾正成为全省综合交通区位优势最为凸显的城市。刘中伯表示,希望各位企业家能与宜宾在多方面开展全方位合作。宜宾也将为企业在宜发展提供最大的政策支持、最好的服务环境,帮助企业解决发展中的实际困难,实现企业发展与宜宾经济社会发展双赢。杨永生表示,通过沟通交流对宜宾有了初步了解,特别是了解到宜宾的发展思路和政策环境后,对宜宾未来发展充满信心。下一步公司将到宜宾进行实地考察,就双方深化合作开展进一步交流。杨珩说,恒大地产集团目前已与宜宾有着良好的合作基础。下一步将充分发挥自身优势,继续深化与宜宾在城市运营、文化旅游、新能源、新材料等方面深入合作,与宜宾一道共同推进项目落地落实。市领导李学焦、陈扬杰会见时在座。(来源:宜宾日报 记者 何川 发自成都)