您现在的位置:首页 >> 企业之窗 >> 内容

宜宾重奖2017年度优秀企业家

时间:2018-04-04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月3日下午,在2018年宜宾市工业发展大会上,四川省宜宾五粮液集团有限公司总经理、四川省宜宾五粮液股份有限公司董事长刘中国,宜宾天原集团股份有限公司董事长罗云等20名优秀企业家获得2017年度“宜宾市优秀企业家”荣誉称号。记者现场获悉,20名优秀企业家每人获得了20万元(等值)奖励,其中,奖品包含了每人一辆宜宾凯翼汽车。说起为什么选择以凯翼汽车作为奖品奖励优秀企业家,宜宾市汽车产业推进小组专职成员周强表示,宜宾凯翼汽车有限公司目前正全面推进工厂建设,凯翼汽车落户宜宾,使我市成为全省首家拥有轿车、SUV、MPV全系列传统乘用汽车和新能源汽车生产资质的城市,汽车产业发展取得突破性进展。以凯翼汽车作为奖品奖励优秀企业家,是未来展示市委市政府在推进战略性新兴产业发展的成果,鼓舞全市人民的发展士气;同时,也通过发放凯翼汽车奖品,支持凯翼汽车品牌宣传,促进凯翼汽车产品销售,加快企业发展。“非常高兴,也非常荣幸能够获得优秀企业家的称号,但更大的感受是一种鞭策和压力。作为个人来说,这就更需要提高自己的学习能力和综合素质,带领企业更好地发展,为宜宾作出更大的贡献。”宜宾川红茶业集团有限公司总经理陈岗表示,此次获得凯翼汽车的奖励,也显得十分有意义。作为宜宾人自己的汽车品牌,凯翼汽车作为奖品奖励企业家,这对于宜宾工业形象的提升起到了很好的促进作用。记者了解到,2014年以来,“宜宾市优秀企业家”已经评选三届,评选出了冯涛、邓敏、俞文骥等30位优秀企业家,为推动全市产业转型创新发展起到了积极的引领带动作用。为进一步激发企业家动能、弘扬优秀企业家精神,今年宜宾将优秀企业家评选名额由每年度10名调整为20名,10万元奖励调整为20万元等值奖励。“这次获奖的企业家行业分布广泛,涵盖一二三产业多个行业,其影响大、代表性强,同时坚持科技创新,对地方经济贡献大。”市经济和信息化委党委委员、总经济师李强介绍道,宜宾工业挑大梁,离不开企业家支撑,目前,宜宾工业企业有3100余户,包括大中小微企业,宜宾工业占GDP的“半壁江山”。“总体来说,我市企业家在整体规模、人员结构、综合素质上有一定基础,特别是高端人才和本土企业家‘相得益彰’。但是跟我市‘565’总体谋划和‘产业发展双轮驱动’的要求还有一定的差距和不适应。”李强说,下一步将以精准培训为核心,特别是在“宜宾企业家大讲堂”专题培训、请进来走出去、结对帮扶、企业家梯度培育等方面做文章,提升企业家综合素质。(来源:宜宾日报 记者 罗友莉)