您现在的位置:首页 >> 企业之窗 >> 内容

我市四家企业入围省级电子商务示范企业

时间:2017-11-14 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  昨(13)日,记者从市商务局获悉,近日,四川省商务厅公布2017—2018年度省级电子商务示范企业名单,我市的四川省茶业集团股份有限公司、宜宾淘未来电子商务有限公司、宜宾三江在线网络科技有限公司、宜宾市阿托家政服务有限公司4家企业榜上有名,成为全省46家省级电子商务示范企业之一。近年来,我市电子商务呈现高速发展势头,全市电子商务应用意识不断增强,电子商务企业主体队伍不断壮大,电子商务支撑体系不断完善。全市16000余家本土企业(个人)在淘宝、天猫、京东、苏宁云商等平台上开展网络销售业务。今年前三季度,全市实现电子商务网络交易额167.79亿元,同比增长53.28%,增速居全省第三位,高于全省24.35个百分点。下一步,我市将围绕优势产业,创新电子商务发展,大力实施“全企入网、全民触网、电商示范、电商扶贫”四大工程,推进电子商务规模化、品牌化、品质化发展,促进示范创建发挥产业引领作用,在中小企业孵化、服务模式创新、公共平台建设、产业链条搭建等方面发挥带动作用。(来源:宜宾日报 记者 王宇)