您现在的位置:首页 >> 企业之窗 >> 内容

川南·新经济创业创新孵化中心项目启动

时间:2017-11-16 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  昨(15)日,2017浙川(筠)商投资峰会暨川南·新经济创业创新孵化中心项目启动仪式在筠连县举行。现场集中签约了6个项目,涉及智慧城市、招商引税、金融、股权投资等领域。 近年来,筠连县深入践行“五大发展理念”,充分利用“筠商”资源,积极搭建社会化、市场化的招商平台,不断优化招商环境,倾力营造“重商、亲商、安商、富商”的良好氛围,切实以“大招商、大开放”支撑筠连的“大发展、大跨越”。川南·新经济创业创新孵化中心项目是由筠连县人民政府与中国民营经济500强企业华立集团按照“政府引导+市场化运作+专业管理”创新模式联合打造的创业创新孵化园,项目定位为川南与浙东地区产业资源促进平台、川南地区双创服务平台和区域性新经济示范平台。该项目既是贯彻落实党的十九大提出“加快建设创新型国家”的生动实践,也是筠连全面扩大开放、接轨先进地区的窗口和平台,这对于吸引更多商家、企业和创业者来筠投资兴业,促进筠连整体创业创新水平提升起着积极的作用。启动仪式上,中国民营经济研究所研究员、所长张文平,阿里巴巴商学院副教授、浙江省电子商务研究院常务副院长范志刚围绕互联网新经济下的县域电商发展等内容进行了主题分享。同时,筠连县相关负责人向张文平、范志刚颁发了“筠连县城市发展特别顾问”聘任证书。活动当天,还举行了主题为“以孵化园为载体如何助推区域经济转型升级”的圆桌会议以及2017浙川(筠)商投资洽谈会。副市长、市工商联主席王力平,副市长、筠连县委书记王萍出席启动仪式。(来源:宜宾日报 张择君 记者 罗友莉)