您现在的位置:首页 >> 经济动态 >> 内容

证监会:把设立科创板试点注册制作为深化改革头等大事

时间:2018-12-20 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     经济日报-中国经济网北京12月19日讯 据证监会官方公众号“证监会发布”消息,12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。证监会党委组织全系统干部职工集中收看电视直播,第一时间学习领会习近平总书记重要讲话精神。当天下午,证监会党委召开会议,进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,对全系统学习贯彻落实工作作出部署。

  证监会党委表示,对改革开放40周年最好的庆祝,就是继续当好改革的促进派、实干家。要以更大决心、更大勇气、更大力度推进资本市场改革开放,充分释放市场活力,提高资本市场服务供给侧结构性改革、促进实体经济高质量发展的能力。

  当前最重要的是把习近平总书记关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的重要指示,作为新时代资本市场深化改革的头等大事,抓紧落实落地;要着力扩大资本市场高水平开放,以开放促改革;要把防范化解金融风险放到更加突出的位置,坚持依法全面从严监管,加快推进证券法修改等工作,完善资本市场法律法规体系。

  要扎实推进全面从严治党,以政治建设为统领,加强党委自身建设,认真履行主体责任、监管责任、监督责任,严格选人用人,激励干部担当作为,努力打造政治过硬、作风优良、业务精通的高素质干部队伍,为深化资本市场改革开放提供重要的组织保障。