您现在的位置:首页 >> 发展规划 >> 发展规划 >> 内容

宜宾市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要

来源:市发改委 时间:2014-05-22 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  宜宾市第三届人民代表大会第六次会议审议了《宜宾市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(草案)。会议决定批准这个规划纲要。

  会议高度评价“十一五”期间宜宾经济社会发展取得的显著成效。会议认为,面对国内外环境的复杂变化和重大风险挑战,市人民政府在中共宜宾市委的领导下,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕建设美好新宜宾,带领全市人民创新突破,拓展提升,加快建设长江上游川滇黔结合部经济强市,圆满完成了“十一五”规划的主要目标和任务。

  会议认为,规划纲要全面贯彻了中共中央、省委《关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》和《中共宜宾市委关于制定宜宾市国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》的精神,提出的指导思想、发展目标、工作重点和主要措施,体现了中共中央、省委、市委的重大战略部署,重点突出,体现特色,反映了全市人民又好又快发展的共同愿望,符合中共宜宾市委第三届第十三次全会精神、宜宾市发展的客观要求。

  会议强调,“十二五”时期是我市全面建设小康社会的关键时期,是我市加快转变经济发展方式的攻坚时期,也是我市加快发展的战略机遇期。全市必须要抓住西部大开发向纵深推进、国家实施成渝经济区规划和四川加快建设川南新经济增长极等重大机遇,坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以改革开放和科技创新为动力,以改善民生为根本目的,不断提高综合竞争能力和可持续发展能力,加快建设“产业宜宾、畅通宜宾、生态宜宾、人居宜宾”,努力实现发展新跨越和社会和谐稳定,为建成长江上游川滇黔结合部经济强市和全面小康社会打下具有决定性意义的基础。

  会议号召,全市人民在中共宜宾市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,抓住机遇乘势而上,开拓进取,提速增效,跳起摸高,加快发展,为圆满完成第十二个五年规划确定的各项目标而努力奋斗!

 

查看全文

宜宾市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要.pdf